Apple лишила пользователей iPhone полезной функции

смартфон

Компания Apple приняла решение отказаться от поддержки веб-приложений в новой beta-версии операционной системы iOS 17.4 для iPhone, что лишит пользователей удобной функции добавления сайтов на главный экран как приложений.

Ранее у владельцев iPhone была полезная возможность создавать ярлыки для веб-сайтов и открывать их в полноэкранном режиме, как обычные приложения. Однако в обновленной версии iOS эта функция будет недоступна, что значительно ухудшит пользовательский опыт.

Согласно сообщению разработчика Максимилиано Фиртмана, процитированному изданием 9TO5Mac, новая бета-версия iOS 17.4 полностью удаляет поддержку прогрессивных веб-приложений для пользователей из Евросоюза.

После того, как инженеры Apple реализовали это решение в iOS 17.4, ярлыки веб-сайтов перестали открываться в полноэкранном режиме, а стали запускаться через встроенный браузер Safari как обычные сайты. Более того, установка обновления приведет к удалению всех данных, которые хранились в таких веб-приложениях.

Ожидается, что само обновление с этими негативными для пользователей изменениями будет официально выпущено Apple в первую неделю марта 2024 года. Таким образом, компания лишает владельцев iPhone в Европе удобного функционала по интеграции полезных веб-сервисов с операционной системой смартфона.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня