Жителям Уфы рассказали, каким гражданам могут не доплатить пенсию

деньги

Экономист Андрей Гиринский предостерег пенсионеров России о возможном недополучении пенсионных выплат в связи с ошибками и неточностями, допущенными при оформлении документов.

По информации “Прайма”, наиболее распространенной причиной недоплаты пенсий являются ошибки в сопутствующих документах. Однако, по словам Гиринского, существуют и другие факторы, способные привести к неполной выплате пенсии.

Неточности в дате рождения, СНИЛС, ИНН и других данных могут стать препятствием к получению пенсии в полном объеме. Эксперт подчеркнул, что подобные ошибки негативно влияют на качество жизни пенсионеров.

Ошибки при оформлении пенсии могут быть допущены как по вине Службы федеральной регистрации (СФР), так и по невнимательности самих граждан.

В некоторых случаях система присваивает человеку два страховых номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) или идентификационных номера налогоплательщика (ИНН), что также приводит к проблемам с начислением пенсии.

Для того, чтобы избежать недоплаты пенсии, эксперты рекомендуют пенсионерам регулярно проверять свой индивидуальный пенсионный счет на портале Госуслуг. Это позволит своевременно выявить ошибки и предпринять необходимые шаги для их исправления.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня