Жители Башкирии мёрзнут без света и тепла в 30-градусные морозы

электричество

Жители Башкирии столкнулись с серьезными проблемами с отоплением в своих домах из-за аномальных холодов.

В выходные в социальных сетях посыпались многочисленные жалобы на отключение электроэнергии, которая используется для обогрева жилищ в садовых товариществах и поселках. Особенно ситуация осложнилась в ОАО УМПО в Калининском районе Уфы, где уже вторые сутки нет электричества. Местные власти порекомендовали пострадавшим в случае необходимости перебраться в пункты временного размещения, в частности, в гимназию No105.

Не лучше обстоят дела и в Иглино, где происходят постоянные перебои с подачей электроэнергии, вызывающие поломки бытовой техники. По словам местной администрации, 10 декабря произошло аварийное отключение из-за перегрузок в системе, однако проблему оперативно устранили. Также сообщается о планах ввести в 2024 году новую подстанцию, которая должна стабилизировать ситуацию с энергоснабжением в Иглино.

Сбои в подаче электричества фиксируются и в поселке Суровка Уфимского района. Местным жителям рекомендовано по возможности отключить бытовые приборы, чтобы направить оставшуюся энергию на обогрев домов.

Кроме того, некоторые столкнулись с проблемами централизованного отопления. Так, в новостройках Яркого люди жалуются на аномальный холод в квартирах – температура едва дотягивает до 15 градусов.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня