Внимательнее с телефоном: с 9 февраля у пенсионеров появится новая беда

мошенники

Пенсионерам в России придется быть особенно осторожными с телефоном, начиная с 9 февраля. Эксперт по пенсионным вопросам Анастасия Киреева предупредила, что с этой даты у пожилых граждан может появиться новый риск стать жертвами мошенничества.

По словам госпожи Киреевой, речь идет о новой схеме, которая уже распространилась по всей стране. Предупреждения об этом поступили в управления МВД различных регионов. Одна из пенсионерок уже попалась на удочку мошенников и лишилась более 6,5 миллионов рублей.

Специалист рассказала, что пожилым людям начинают звонить якобы от имени консультационных фирм и уверяют, что они стали жертвой аферы. Чтобы вернуть деньги, им советуют обратиться к юристам. Затем звонит предполагаемый юрист и обещает взять на себя весь процесс, если пенсионер оплатит страховку и налоги.

Аферисты заверяют, что все средства, переведенные гражданами на указанный ими счет, будут возвращены в полном объеме. Это убеждает доверчивых людей соглашаться на их условия.

По мнению эксперта, вероятно, пенсионеры информированы о многочисленных случаях телефонного мошенничества в настоящее время. Однако преступники действуют настойчиво и уверенно, что может склонить пожилых людей поддаться на уговоры и перевести деньги на неизвестные счета. В итоге полиция начинает расследование, но вернуть похищенные средства уже не представляется возможным.

Ввиду этого специалисты повторно предупреждают всех пенсионеров об опасности и призывают ни при каких обстоятельствах не сообщать информацию незнакомцам по телефону и не переводить им денежные средства.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня