В России с февраля гостайну будут охранять строже

суд

С 1 февраля в России начнут действовать изменения в законодательстве, касающиеся государственной тайны и порядка выезда из страны.

Согласно сообщениям СМИ, будет расширен перечень оснований для отказа в допуске к сведениям, составляющим государственную тайну. В частности, теперь наличие у должностного лица или его близких родственников иностранного гражданства, вида на жительство за рубежом или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в другой стране, может стать поводом для отказа в доступе к закрытой информации.

Лица, имеющие ограничения на выезд из России и получившие допуск к государственной тайне, смогут временно покинуть территорию страны в исключительных случаях – для получения неотложной медицинской помощи или в связи со смертью близкого родственника.

Для должностных лиц, ознакомленных с особо важными или совершенно секретными данными, если они были допущены к гостайне, также вводятся ограничения на выезд. Эти поправки вступят в силу в начале следующей недели – 5 февраля.

Фото: Freepik

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня