В России могут запретить в жилых домах молельные комнаты

молельная комната

Вопрос о возможном запрете религиозной деятельности в жилых помещениях многоквартирных домов поднимается Советом по правам человека при Президенте РФ. Планируется провести анализ функционирования молельных комнат и домов на территории России, после чего представить соответствующие выводы и предложения в Администрацию Президента.

Одна из основных инициатив – полностью запретить размещение и деятельность религиозных организаций в коммерческих и жилых помещениях многоквартирных домов. По словам Кирилла Кабанова, секретаря Совета, далее планируется провести обсуждение с правоохранительными органами, лидерами религиозных сообществ и представителями общественных организаций.

Со своей стороны, первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин высказал мнение, что подобные изменения в Жилищный кодекс вполне могут быть приняты при наличии веских оснований. Он сослался на уже существующий законодательный механизм, ранее использованный для регулирования деятельности хостелов в жилых зданиях. Также Затулин отметил, что сейчас идет ужесточение правил для точек общепита в жилых домах. Таким образом, при соответствующем запросе и обосновании комитет готов рассмотреть идею о запрете молельных комнат в МКД.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня