В России будут поставлять яйца из 17 предприятий Турции

яйца

Недавно Россельхознадзор сообщил о начале импорта куриных яиц из Турции в Россию. Согласно заявлению ведомства, поставки разрешены с четырех турецких птицефабрик, а с 8 декабря список увеличился до 17 предприятий. При ввозе продукции будут проводиться лабораторные исследования на наличие опасных и запрещенных веществ. Это часть государственной системы мониторинга качества и безопасности импортируемых товаров.

В последнее время в России отмечается рост цен на куриные яйца на фоне повышенного спроса. Данной проблемой тщательно занимается Министерство сельского хозяйства РФ. Также генпрокурор И. Краснов поручил провести проверки законности резкого подорожания яиц и при необходимости принять меры. По информации Генпрокуратуры, за год средние розничные цены на этот продукт выросли более чем на 40%.

Для стабилизации ситуации Федеральная антимонопольная служба предложила временно ограничить торговую надбавку ритейлеров на все категории куриных яиц 5% от цены поставщика. Кроме того, ФАС разработала законопроект для внесения в правительство, усиливающий ответственность компаний за необоснованное завышение цен на социально значимые товары.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня