В Башкирии в начале года резко выросли цены сразу на несколько продуктов

продукты питания

Башкирия встретила новый 2024 год ростом цен на основные овощи и фрукты. С 29 декабря по 9 января резко выросли цены на огурцы, помидоры и морковь – в среднем на 19,8%, 14,2% и 12,5% соответственно.

Этот скачок цен стал настоящим испытанием для жителей региона, поскольку огурцы, помидоры и морковь являются ключевыми компонентами в рационе большинства семей. Теперь за килограмм этих овощей придется заплатить 210,76 рублей, 211,79 рублей и 35,44 рубля соответственно.

К сожалению, рост затронул и другие важные продукты. За тот же период заметно выросли цены на капусту, свеклу, картофель, лук, сардельки и сосиски – прибавка составила от 5,4% до 10,4%. Эти товары тоже часто присутствуют на столе у жителей региона, поэтому повышение цен серьезно бьет по семейному бюджету.

В то же время, были и приятные новости – некоторые товары даже подешевели. Больше всего снизились цены на гречку и чай – на 2,2% и 1,4% соответственно. Вероятно, это связано с увеличением их поставок в преддверии праздников. Тем не менее, радость от подешевевшей гречки, которая сейчас стоит 58,25 рублей за килограмм, омрачается резким скачком цен на основные овощи.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня