Теперь запрещено: пенсионеров, доживших до 70 лет, ждет сюрприз с 20 февраля

пенсионерка

Эксперт по пенсионным вопросам Анастасия Киреева рассказала о важных правилах, которые начнут действовать в отношении граждан старше 70 лет начиная с 20 февраля. По ее словам, после достижения этого возраста пожилые люди смогут претендовать на определенные льготы, однако получать их разрешено будет только в рамках установленных норм.

Государство, как отметила Анастасия Киреева, активно поддерживает граждан, перешагнувших 70-летний рубеж. Эта поддержка может выражаться в дополнительных выплатах к пенсии или принимать другие формы. К примеру, для лиц старше 80 лет размер фиксированной части пенсии будет удвоен. Важно, однако, что воспользоваться отдельными льготами можно уже после 70 лет.

Так, по словам эксперта, пенсионеры в возрасте от 70 лет имеют право на 50-процентную скидку по оплате коммунальных услуг, а достигшие 80 лет могут рассчитывать на полное освобождение от этого платежа.

При этом, уточнила Анастасия Киреева, компенсация будет начисляться только исходя из определенной площади жилья, установленной для каждого региона в отдельности. К примеру, в Московской области этот норматив составляет 33 квадратных метра на человека, а для семьи из двоих – 42 квадратных метра.

Важно отметить, что пенсионеры не смогут претендовать на льготу по коммунальным платежам за площадь, превышающую данный норматив. Этот момент будет учитываться при рассмотрении заявок на предоставление скидок и компенсаций.

Понравилась новость?
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня