Стало известно, кто из жителей Башкирии может лишиться страховой пенсии

паспорт

Жителей Башкирии предупредили о том, что некоторые из них могут лишиться страховой пенсии по старости. Согласно сообщению портала PensNews, об этом заявили специалисты в области пенсионного обеспечения.

Эксперты отметили, что самозанятые граждане, которые уплачивают обязательные страховые взносы, приравниваются к работающим людям и делают отчисления в пенсионный фонд. Однако большинство из них, по данным специалистов, не платят взносы на пенсионное страхование.

В такой ситуации у человека не происходит накопления пенсионных прав. Тем не менее, если взносы уплачивались в течение определенного периода, это в дальнейшем будет учтено в трудовом стаже. За этот период самозанятому начислят пенсионные коэффициенты.

Если гражданин не сможет накопить необходимый стаж и достаточное количество баллов, включая баллы с других мест работы, он не сможет получить страховую пенсию по старости в установленный законом срок. Таким образом, самозанятые жители Башкирии, не уплачивающие страховые взносы, рискуют лишиться пенсии в будущем.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня