Стало известно, как на ваш паспорт могут оформить кредит

паспорт

Юрист Анатолий Миронов поделился интересной информацией о том, каким образом неправомерные кредиты могут быть оформлены на граждан в России.

По его словам, значительное количество незаконных займов связано с использованием потерянных или украденных паспортов, и это стало основной схемой для оформления подобных сомнительных кредитов.

Миронов отметил, что важно предпринять необходимые меры для защиты своих документов от возможных мошеннических действий. Он рекомендовал гражданам бережно хранить паспорт, не оставлять его без присмотра и не передавать его никому. Юрист также указал, что во многих случаях вместо паспорта можно использовать водительское удостоверение для удостоверения личности.

Эксперт также посоветовал российским гражданам не делиться фотографиями своих паспортов, так как некоторые финансовые организации могут выдавать кредиты на основе предоставленных фотографий. Вместо этого он рекомендовал граждан переписывать свои паспортные данные и предоставлять их по требованию, чтобы усилить защиту личной информации.

По словам специалиста, основными причинами неправомерного оформления кредитов являются доверчивость и неправильное отношение к финансовой безопасности со стороны граждан. Миронов подчеркнул, что важно следовать рекомендациям по защите персональных данных и проявлять бдительность, чтобы не стать жертвой мошенников.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня