Специалисты рассказали, когда пенсионерам выгоднее всего получить накопленную часть пенсии

пенсия

Независимый эксперт Евгений Биезбардис в беседе с изданием «Прайм» рекомендовал пенсионерам не торопиться с оформлением единовременной выплаты из накопительной пенсии.

Накопительная пенсия формируется, если размер ежемесячных выплат превышает 5% от суммы социальной и накопительной пенсий.

Если же пенсионер хочет получить все средства сразу, а расчетная сумма незначительно превышает 5%, то эксперты советуют дождаться индексации, которая происходит ежегодно 1 января.

Для тех, кто активно участвовал в пенсионной программе и сумел накопить достаточную сумму, единовременная выплата может стать выгодным вариантом.

Важно отметить, что единовременная выплата не индексируется, поэтому ее покупательная способность будет со временем снижаться.

В то же время, ежемесячные выплаты из накопительной пенсии индексируются вместе со страховой пенсией, что позволяет сохранить их реальную стоимость.

Таким образом, пенсионерам стоит тщательно взвесить все за и против, прежде чем принимать решение о том, как получить накопительную пенсию.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня