«Спать в одной постели»: жители Башкирии обсудили, совместима ли семья и работа вахтовым методом

вахтовик

Тема расставаний из-за работы вахтовым методом волнует многих жителей Башкирии. Недавно в одной из популярных групп в социальной сети был поднят вопрос: «Можно ли считать семьёй пару, если один из супругов постоянно работает вахтой и надолго уезжает?».

Мнения по этому поводу разделились. Одни считают, что длительная разлука негативно сказывается на отношениях и «уже не семья» такая пара. Другие, напротив, уверены, что если люди действительно любят друг друга, то справятся с любыми трудностями, в том числе и с вахтовой работой одного из партнёров.

Пётр Андреев, получивший наибольшее количество одобрений под своим комментарием, заявил, что настоящая семья — это когда супруги спят в одной постели, едят из одного холодильника, живут в одном доме. По его мнению, разлука из-за вахты несовместима с понятием «семья».

Анна Чурилова не согласилась с такой категоричной позицией. Она считает, что если люди любят друг друга, то смогут сохранить отношения, несмотря ни на какие разлуки и расстояния.

Другие комментаторы тоже высказали свои доводы «за» и «против» вахт при наличии второй половины. Кто-то напомнил, что большинство жителей региона работают именно вахтовым методом. Кто-то рассказал о собственном позитивном опыте длительных ожиданий любимого человека.

Однако были и более скептические высказывания. Например, одна из участниц дискуссии предположила, что во время вахты мужчины часто делятся нелицеприятными историями о неверности жён, что потом приводит к конфликтам и разводам уже дома.

Понравилась новость?
( 8 оценок, среднее 3.88 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня