«Сначала надо стать пенсионером»: жители Башкирии назвали идеальный размер пенсии

пенсия

В одном из сообществ в социальной сети «ВКонтакте» разгорелась оживленная дискуссия среди жителей Башкирии касательно идеального размера пенсионных выплат. Инициатором обсуждения стал человек, заявивший, что, по его мнению, оптимальная величина пенсии должна составлять 46 000 рублей. Данное высказывание вызвало бурную реакцию среди остальных участников группы, и они поспешили присоединиться к дебатам, выражая собственные соображения по этому вопросу.

Одна из подписчиц, Анна, поведала, что в течение некоторого времени сама являлась получателем пенсии по инвалидности, размер которой едва превышал 9000 рублей. Светлана, в свою очередь, заявила, что считает нормальной пенсией сумму в 150 тысяч рублей, а идеальной – 300 тысяч рублей.

Айгиз выразил мнение, что нормальной можно назвать такую пенсию (или заработную плату), которая позволит за три года накопить средства на новый автомобиль, а за десять лет – на квартиру в родном городе. В случае, если человек может позволить себе больше, то его пенсия считается хорошей. Если же этого сделать не удается, то пенсия слишком маленькая.

Альмира высказалась, что для весьма скромного образа жизни 30 тысяч рублей могло бы быть достаточно. Однако она напомнила о высоких ценах на лекарства и продукты питания, а также о потребностях стареющего организма в качественном питании. Кроме того, она упомянула о расходах на лечение в санаториях и проезд. По ее словам, идеальным размером пенсии следует считать 65 тысяч рублей.

Наталия же лаконично заметила, что прежде всего необходимо дожить до пенсионного возраста, чтобы начать получать выплаты.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня