«С завтрашнего дня». Новый запрет по отпускам вводится для некоторых россиян

работа

Зачастую работники сталкиваются с непониманием со стороны работодателей, когда речь заходит об отпуске для профессионального роста. Минтруд намерен изменить эту ситуацию, внеся новые правила в Трудовой кодекс.

Юристы приветствуют грядущие перемены. «Отныне компании будут обязаны предоставлять сотрудникам отпуск без сохранения содержания для участия в курсах повышения квалификации, переподготовки и т.п.,» — поясняет Ирина Сивакова. По ее словам, нередки случаи отказа работодателей или даже увольнения при подобных обстоятельствах.

Один из таких резонансных случаев произошел в прошлом году. Сотрудник одной из столичных фирм договорился с начальством о непродолжительном отпуске для прохождения профкурсов в другом городе. Однако после возвращения обнаружил, что его уволили за прогул. Судебные тяжбы длились несколько месяцев, но в итоге правосудие восторжествовало: поиск временного жилья для обучения был признан уважительной причиной отсутствия на работе.

Подобные инциденты должны остаться в прошлом. Согласно новым правилам, при соблюдении процедуры уведомления руководство будет обязано отпускать работника на учебу или курсы по его желанию без риска потери работы. Специалисты надеются, что эта мера повысит социальную защищенность россиян и поможет развитию человеческого капитала в стране. Ведь возможность непрерывного обучения — одно из главных требований успешной карьеры в XXI веке.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня