Работали на праздники? Узнайте, какую компенсацию можно требовать

работа в праздники

Согласно российскому законодательству, работникам полагаются выходные дни в праздничные даты. Однако на практике часто приходится трудиться и в эти дни, особенно в период новогодних каникул и Рождества.

В таких случаях работодатель обязан предоставить компенсацию за работу в праздник. Работник может выбрать один из двух вариантов компенсации:

Дополнительные дни отдыха

Первый вариант – замена отработанного праздничного дня на другой день отдыха. То есть вместо работы в праздник работник получает выходной в любой другой рабочий день. При этом оплата за работу в праздник производится в обычном размере.

Денежная компенсация

Второй вариант – денежная компенсация в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх основной зарплаты. Если в праздничный день была превышена месячная норма рабочего времени, то оплата должна быть не менее чем в двойном размере.

Право выбора за работником

Работодатель не вправе заставлять сотрудника выбирать только дополнительные выходные взамен праздничным. Работник сам решает, какую компенсацию предпочесть – деньгами или отгулами.

Если работодатель чинит препятствия в реализации этого права, это является нарушением трудового законодательства. Работник может обратиться в суд для защиты своих интересов.

Выводы

Итак, основные моменты по компенсации за работу в праздники:

  1. Работник имеет право выбора между денежной компенсацией и дополнительными выходными
  2. Размер денежной компенсации – не менее двойной дневной или часовой ставки
  3. Работодатель не может ограничивать право работника на выбор компенсации
  4. Препятствование работодателя реализации этого права является нарушением трудового законодательства

Учитывая эти нюансы при оформлении компенсации за работу в праздники, можно избежать конфликтов и обеспечить соблюдение прав работников.

Источник фото: Freepik

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня