Пришли первые яйца из Турции: известны новые цены

яйца

Несмотря на то, что новогодние праздники еще продолжаются, в Россию уже поступила первая партия яиц из Турции. Как сообщил Россельхознадзор, через границу прошло более 315 тысяч яиц.

В ближайшее время эти яйца появятся на полках магазинов и станут доступны покупателям. Напомним, что в декабре в Россию было завезено свыше миллиона яиц из Азербайджана, которые разошлись по магазинам еще до Нового года и успели попасть на праздничные столы.

Стоит отметить, что стоимость яиц во время новогодних каникул не только не снизилась, но и продолжает расти. В ряде крупных магазинов Уфы яиц в продаже вообще нет — только яичный белок и перепелиные яйца. В других цены поднялись еще на 5-10 процентов. В частности, в сети «Лента» яиц нет уже третий день подряд, даже в гипермаркетах. А в «Ашане» и «Окей» также продаются только белок и желток в упаковке.

Самые дешёвые куриные яйца в «Перекрёстке» стоят от 116 рублей. В «Пятёрочке» — от 135 рублей за десяток. А вот в «Самокате» яйца значительно дешевле — от 119 рублей, а в «Магните» — от 120 рублей за десяток.

Понравилась новость?
( 13 оценок, среднее 2.31 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня