Приметы на 6 ноября: почему встреча с белой собакой принесет удачу

богослужение

6 ноября, православные христиане отмечают праздник в честь одной из самых почитаемых икон – иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость”. Другое название праздника – Афанасьев день. Существует множество народных примет, чтобы не навлечь на себя несчастье в этот день.

По поверьям, в Афанасьев день не рекомендуется принимать подарки, в особенности от человека, которого вы не любите. Есть опасение, что таким образом вас могут легко околдовать. Поэтому в этот день лучше проявлять осторожность в отношениях.

Кроме того, в этот день нежелательно работать в полной тишине. Лучше включить тихую музыку, чтобы отпугнуть злых духов. Также нельзя бить посуду и зеркала, поскольку существует поверье, что это может принести разбившему и его родным тяжелую болезнь. При этом не имеет значения, было ли это сделано специально или случайно.

Чтобы избежать несчастья от разбитых предметов, их нужно побрызгать святой водой, аккуратно собрать в ткань и закопать возле воды под высохшим деревом. По приметам, в этот день к удаче приведет встреча с белой собакой. Это якобы бы предвещает счастье на целый год. А вот если её прогнать, то можно столкнуться с невезением и неурядицами.

Ещё одно поверье гласит, что в Афанасьев день нельзя оставлять свой платок на свету. Его можно случайно отдать вместе с удачей, оставив себе лишь неприятности. После гостей рекомендуется перестирать всё, чем они укрывались, чтобы избавиться от чужой энергетики. А вот покупать в этот день обувь не стоит, поскольку её могли примерять другие люди.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня