«Перешли на кости!»: жители Башкирии возмущены подорожанием хлеба

хлеб

В последние месяцы жителей Уфы встревожило очередное повышение стоимости самых популярных сортов хлеба. Речь идет о таких излюбленных местных лакомствах, как кармаскалинский, крымский и бездрожжевой хлеб. По данным наблюдений, увеличение цен коснулось практически всего ассортимента хлебобулочных изделий местного производства.

Особенно ощутимо подорожание затронуло популярный кармаскалинский хлеб. За последние полгода его цена выросла примерно на 10%. В настоящий момент буханка стоит 48 рублей, тогда как в декабре прошлого года она обходилась в 44 рубля – разница составила целых 4 рубля.

Однако кармаскалинский хлеб не единственный, кто испытал на себе воздействие инфляционных процессов. Его бездрожжевой круглый собрат сейчас продается по 60 рублей вместо прежних 58. А крымский хлеб – подорожал с 40 до 43 рублей.

Для многих горожан эти изменения стали неприятным сюрпризом. Люди с горечью отмечают, что расходы на продукты питания неумолимо растут, в то время как доходы большинства остаются на прежнем уровне.

– Если покупать хлеб каждый день, рост цен может пройти незамеченным, – делится своими переживаниями Алиса. – Однако в конце месяца суммарные траты невольно повергают в шок. Львиная доля бюджета уходит исключительно на еду – другого выбора просто нет, если хочешь элементарно выжить. При этом мы даже не можем быть уверены в качестве продуктов.

Ее точку зрения разделяет 73-летняя Валентина Ивановна:

– Для нас, городских пенсионеров, любое подорожание ощутимо бьет по карману. Пенсии прибавляются медленно, зато тарифы ЖКХ растут стремительно. Приходится всячески экономить, обходить разные магазины в поисках более доступных цен на простейшие продукты вроде яиц, молока и хлеба.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня