Особый противопожарный режим в Башкирии: что можно, а что нельзя?

противопожарный режим

В преддверии майских праздников и с целью предотвращения возникновения пожароопасных ситуаций, власти Башкирии приняли решение ввести особый противопожарный режим на территории республики, начиная с 27 апреля. Этот режим будет действовать до особого распоряжения об его отмене.

В рамках данного режима гражданам будет запрещено разводить костры и выжигать сухую траву, что является одной из основных причин возникновения природных пожаров. Кроме того, планируется ввести ограничения на посещение лесных массивов, что также поможет снизить риск возгораний.

Следует отметить, что нарушение правил особого противопожарного режима влечет за собой серьезные штрафные санкции. За несоблюдение установленных норм предусмотрены штрафы в размере от 10 000 до 20 000 рублей, причем их размер будет увеличен вдвое по сравнению с обычным периодом.

Властями республики принято такое решение в связи с необходимостью принятия дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период, когда риск возникновения природных пожаров значительно возрастает. Ужесточение требований и увеличение штрафных санкций призваны повысить ответственность граждан и стимулировать их к неукоснительному соблюдению правил противопожарного режима.

Фото: МЧС

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня