«Нашла любовь в интернате»: 88-летняя бабушка из Башкирии выходит замуж

бабушка

В Башкирии произошло трогательное событие: 88-летняя Зугра Талипова, проживающая в Старобаишском доме-интернате для престарелых и инвалидов, обрела свою любовь.

Её избранником стал 83-летний Халаф Хабирялов, с которым Зугра познакомилась в 2022 году. После нескольких месяцев ухаживаний Халаф сделал Зугре предложение, и она с радостью его приняла.

Влюбленные уже давно мечтают о совместной жизни. В ближайших планах пары – официальная регистрация брака, как только они получат семейную комнату в интернате.

Судьба Зугры Талиповой не была легкой. В молодости она переехала в город Попасная Луганской Народной Республики, где вышла замуж и родила двоих сыновей. Однако жизнь преподнесла ей множество испытаний: она потеряла мужа и детей.

В 2022 году дом Зугры в Попасной был разрушен снарядом. Оставшись без крова, она переехала к родственникам в село Иткинеево Янаульского района Башкирии. Но через три месяца, по собственному желанию, Зугра переехала в дом-интернат.

Именно здесь, в окружении заботы и внимания, она встретила свою вторую любовь. История Зугры и Халафа – это яркий пример того, что любовь не знает возраста и границ. Она способна согревать сердца людей даже в самых сложных жизненных ситуациях.

Сотрудники Республиканского центра социального обслуживания, где проживают Зугра и Халаф, с радостью помогают влюбленным в подготовке к свадьбе. Они верят, что эта пара будет счастлива вместе, и желают им долгих лет совместной жизни.

Понравилась новость?
( 14 оценок, среднее 4.36 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня