«Кашель, резь в глазах и тошнота»: Жители грязнейшего города Башкирии жалуются на туман

смог

Густые клубы едкого тумана окутали улицы Стерлитамака, вызвав волну недовольства среди жителей. По словам горожан, так называемый «химический смог» распространяет неприятный запах и вызывает резь в глазах. Люди убеждены, что источником загрязнения являются выбросы с местных заводов.

В социальных сетях активисты сообщества «Стерлитамак, дыши!» бьют тревогу, призывая граждан к активным действиям.

«Удивительно, как в такие дни заводские лаборатории ничего не находят. Или опять обвинят автомобили? Чистый воздух — наше законное право, и только наша решительность поможет отстоять его», — говорится в публикации.

Комментарии под постом переполнены тревожными отзывами. Людмила сообщает о выпускниках, которым пришлось писать ЕГЭ по математике в таких нездоровых условиях. Зульфия жалуется на сильный химический запах, резь в глазах и тошноту.

«Это уже ни в какие ворота не лезет, весь день кашляем всей семьей», — вторит ей Анастасия.

Ситуация обостряется с каждым днем, а официальные лица пока воздерживаются от комментариев. Жители оказались в смоге досадных обстоятельств и вынуждены бороться за право дышать чистым воздухом в собственном городе. Останется ли их призыв гласом вопиющего в пустыне или правда восторжествует?

Фото из группы ВК «Стерлитамак, дыши!».

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня