Испытание духа: 18 марта у православных христиан начался Великий пост

пост

Миллионы последователей православной веры вступили в период строжайшего воздержания и духовных размышлений. Великий пост, продолжающийся семь недель вплоть до кульминации в светлый праздник Пасхи, является временем испытания телесных желаний и укрепления духовных уз.

В течение первых сорока дней, именуемых Святой Четыредесятницей, верующие избегают любых продуктов животного происхождения. Их пища ограничивается постными блюдами из злаков, бобовых, грибов, орехов, овощей, фруктов и ягод. Хлеб без добавления молока и яиц также разрешен. Однако последняя неделя, Страстная седмица, требует еще более строгого воздержания в память о муках Христовых.

Пост не ограничивается лишь телесными лишениями. Это время призывает к духовному очищению, ограничению развлечений и сосредоточению на молитве и покаянии. Только пройдя через это испытание укрощения плотских желаний, православные христиане смогут в полной мере ощутить радость Воскресения Христова в праздник Пасхи, который в нынешнем году выпадает на 5 мая.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня