Хобби vs. внуки: чем хотят заняться жители Уфы после 60

пенсионеры и внуки

После многих лет упорного труда каждый мечтает о заслуженном отдыхе. Но у разных людей представления о том, как его провести, сильно различаются. Недавний опрос сервиса SuperJob среди работающих уфимцев старше 45 лет показал разнообразие планов на пенсионный период.

Самым популярным желанием оказались путешествия – целых 32% респондентов мечтают исколесить мир. Видимо, накопленный жизненный опыт и финансовые возможности дают уверенность в реализации давних туристических планов. Вероятно, речь идет не только об экскурсионных турах, но и об экстремальных маршрутах для истинных любителей приключений.

Однако немалая часть опрошенных, 17%, не мыслит свою жизнь вне работы. Эти трудоголики, по всей видимости, так сроднились со своей профессией, что даже на пенсии не смогут полностью от нее оторваться.

Тихую семейную жизнь предпочитают 16% участников опроса, планирующих все свободное время посвящать загородному участку. Выращивание овощей, уход за садом – для многих это лучший способ провести старость.

Стоит заметить, что мужчины и женщины по-разному распределяют приоритеты. Если для сильного пола основной выбор – продолжение трудовой деятельности, то прекрасная половина больше стремится к путешествиям. Зато присмотр за внуками – исключительно женское занятие согласно опросу. Причем хобби в 2 раза популярнее у женщин, чем воспитание внуков.

Фото: freepik.ru

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня