Госдума сообщила о способах получения пенсии в размере 50 тысяч рублей

деньги

Госдума дала рекомендации гражданам, как получить пенсию в 50 000 рублей в будущем. Об этом рассказала депутат Светлана Бессараб в интервью изданию «Лента.ру».

По ее словам, для того, чтобы в старости иметь пенсионные выплаты на уровне 50 000 рублей в месяц, необходимо сейчас получать зарплату порядка 120 000. Такой размер компенсации соответствует принципу, закрепленному в 102 статье Конвенции ООН, ратифицированной Россией. Согласно ей, пенсия должна составлять около 40% от прежнего заработка человека.

Депутат подчеркнула — чем выше официальный доход гражданина в трудоспособном возрасте, тем большую пенсию он может рассчитывать получать после выхода на заслуженный отдых. Но для этого обязательным условием является легальное трудоустройство и добросовестная уплата всех положенных взносов в пенсионный фонд.

К сожалению, отметила Бессараб, сегодня средний уровень зарплат в стране не позволяет гражданам накопить достаточный пенсионный капитал. По прогнозам, к концу 2024 года средний размер пенсии по старости в России составит около 24 тысяч рублей. Что касается военных пенсионеров, то они получают выплаты в районе 42 тысяч в месяц.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня