Диетолог: начинать новогодний стол лучше не с оливье

оливье

Врач-диетолог Марина Макиша в интервью интернет-изданию Life.ru высказала мнение, что традиционный салат оливье не является оптимальным блюдом для начала новогоднего застолья.

По словам эксперта, продукты и блюда на праздничном столе лучше располагать в порядке возрастания калорийности и жирности. Так, в первую очередь она рекомендует подавать свежие овощные салаты и зелень, которые хорошо стимулируют пищеварение. Затем можно перейти к более сытным ингредиентам вроде рыбных деликатесов, салатов с ферментированными компонентами. И уже в конце трапезы допустимо насладиться таким калорийным блюдом как салат оливье.

По словам Макиши, изначальное употребление тяжелой пищи может привести к расстройствам пищеварения и даже несварению желудка. В качестве полезной закуски перед основными блюдами диетолог порекомендовала салат “Ташкент” с говядиной и дайконом – ингредиентами, стимулирующими выработку пищеварительных ферментов. Такой салат лучше съедать после легких овощных закусок, но до того, как перейти к фирменному салату оливье.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня