Депутаты Башкирии утвердили две новые льготы для многодетных семей

деньги

Власти Республики Башкортостан приняли закон, расширяющий меры социальной помощи для многодетных семей. Данный законодательный акт вводит дополнительные льготы и преференции для семей, воспитывающих троих и более детей, включая усыновленных и взятых под опеку.

По новому закону, принятому депутатами Курултая (парламента) Башкирии, семьи с тремя и более детьми, а также те, в которых старший ребенок в возрасте 18 или 23 лет обучается очно, получат дополнительную материальную поддержку. Усыновленные и принятые под опеку дети также будут учитываться при определении статуса многодетной семьи, имеющей право на льготы.

Одной из ключевых мер станет введение бесплатного проезда в общественном транспорте для школьников из многодетных семей. Начиная с 1 сентября 2024 года, дети смогут совершать два бесплатных поездки в день в течение учебного года на автобусах, троллейбусах и трамваях городского сообщения (за исключением такси). При этом данная льгота будет предоставляться независимо от уровня дохода семьи, что облегчит передвижение детей к месту учебы и обратно.

Как отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев, на обеспечение бесплатного проезда для школьников из многодетных семей в 2024-2025 годах из бюджета республики будет выделено более 500 миллионов рублей.

Кроме того, новый закон позволит многодетным семьям посещать государственные и муниципальные музеи, выставки, парки культуры и отдыха по всей стране без необходимости покупки входных билетов. Эта льгота будет действовать независимо от места жительства семьи, предоставляя доступ к культурным и развлекательным объектам по всей России.

Наряду с новыми преференциями, многодетные семьи Башкирии продолжат пользоваться ранее установленными мерами поддержки. Среди них бесплатное питание в школах, бесплатное обеспечение детей до 6 лет лекарствами по рецептам, первоочередной прием в детские сады, льготы по оплате жилья и коммунальных услуг не ниже 30%, а также компенсация за покупку школьной формы или заменяющего ее комплекта детской одежды раз в два года.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня