Бомжевал, обожал видеоигры и прогуливал уроки: 10 фактов о самой любимой звезде советской эстрады 80-х Юрии Шатунове

шатунов

Два года назад, 23 июня 2022 года, ушел из жизни Юрий Шатунов — легендарный солист группы «Ласковый май». Его смерть потрясла миллионы поклонников по всей России и за ее пределами. Шатунов запомнился не только как талантливый исполнитель, но и как человек, преодолевший тяжелые жизненные обстоятельства на пути к славе.

Детство будущей звезды было далеко не безоблачным. Родившись в Кумертау, первые годы жизни Юрий провел в селе Старая Отрада у бабушки. Семья жила в крайней бедности, что вынудило мальчика скитаться по родственникам. В конце концов, Юра оказался в детском интернате в Оренбурге.

Несмотря на тяжелые условия, талант Шатунова проявился рано. Его первая учительница вспоминала, что мальчик с детства демонстрировал музыкальные и артистические способности. Однако точные науки не вызывали у него интереса — Юра предпочитал прогулки и игру на гитаре урокам математики.

Жизнь в интернате была суровой. Как и многие воспитанники, Юра бродил по городу, собирая бутылки и прося деньги у прохожих. Однако именно там он получил возможность серьезно заняться музыкой. В стенах интерната был записан первый альбом, ставший началом триумфального пути группы «Ласковый май». Хиты «Белые розы» и «Седая ночь» до сих пор звучат на радио и вдохновляют современных артистов на ремейки.

Став знаменитым, Шатунов неохотно вспоминал о годах, проведенных в бедности. Его первая учительница рассказывала, как однажды посетила концерт бывшего ученика. Она радовалась его успеху, но была огорчена словами Юрия о том, что у него «нет прошлого». Педагог понимала причины такого отношения, но беспокоилась, что Шатунов так и не смог примириться с этой частью своей биографии.

Слава принесла Юрию не только любовь миллионов, но и щедрые подарки от поклонников. Одним из самых дорогих презентов стал «Мерседес». Шатунов долго не мог поверить в реальность происходящего, даже когда ему вручили ключи от автомобиля.

Популярность сделала певца объектом внимания многочисленных поклонниц. Юрий признавался, что никогда не испытывал недостатка женского внимания, особенно после начала музыкальной карьеры. Несмотря на это, он был женат только один раз — на Светлане, с которой познакомился в 2000-х годах.

Помимо музыки, у Шатунова было еще одно увлечение — компьютерные игры. Он часто играл онлайн под анонимными никами, не желая раскрывать свою личность другим игрокам.

Интересно, что Юрий попробовал себя и в актерском амплуа, снявшись в эпизоде популярного ситкома «Счастливы вместе». Коллеги по съемочной площадке отмечали, что, несмотря на трудности, певец проявил завидное усердие, и эпизод получился удачным.

Жизнь Юрия Шатунова началась и закончилась в машине скорой помощи. Он родился, когда его мать не успели довезти до роддома, и ушел из жизни также в карете скорой, пока врачи боролись за его жизнь. Солист «Ласкового мая» покинул этот мир в июне, месяце, который оказался для него совсем не ласковым.

Фото: Shatunov.com

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня