Взорвавшаяся бутылка кумыса в магазине чуть не убила беременную уфимку

скорая помощь

Накануне в Уфе произошел неприятный инцидент, который чуть не обернулся трагедией для беременной женщины. Она посетила популярный уфимский супермаркет “Монетка”, чтобы купить продукты. Но во время покупок раздался громкий хлопок, и одна из бутылок кумыса, выставленных на полке, внезапно взорвалась.

Осколки стекла полетели во все стороны, и несчастная покупательница получила глубокий порез ноги. Женщина была сильно напугана и шокирована произошедшим. Она сразу же обратилась к администрации магазина с требованием компенсировать причиненный моральный вред. Но представители торговой сети проигнорировали ее просьбы.

Тогда потерпевшая решила действовать через государственные инстанции и обратилась в Роспотребнадзор Республики Башкортостан. Специалисты ведомства внимательно изучили ситуацию и подсказали женщине, как правильно составить претензию и подать иск в суд на компенсацию морального ущерба. Благодаря их помощи, суд полностью поддержал позицию пострадавшей и обязал магазин “Монетка” выплатить 25 тысяч рублей в качестве компенсации.

К сожалению, это далеко не первый подобный инцидент с нарушением прав потребителей в Уфе. Недавно сотрудники Роспотребнадзора временно приостановили работу детского развлекательного центра, где произошла вспышка кишечной инфекции. По данным ведомства, несколько детей, пришедших на день рождения в игровой центр, заразились опасной болезнью из-за нарушения санитарных норм. В настоящее время Роспотребнадзор готовит документы для передачи дела в суд и наказания виновных.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня