В школе Брянска, где произошла стрельба плохо работала охранная система

стрельба в брянске

В Брянской гимназии No3, где 14-летняя девочка открыла стрельбу из охотничьего ружья, система безопасности, по всей видимости, не работала должным образом. Как сообщает телеграм-канал SHOT со ссылкой на руководителя одной из частных охранных организаций Брянска, в гимназии не функционировали как следует рамки металлоискателей и турникеты на входе, а также отсутствовал полноценный обзор территории камерами видеонаблюдения.

Из-за этого, по словам источника SHOT, охранные фирмы отказывались работать с гимназией, поскольку в таких условиях невозможно обеспечить должный контроль и безопасность. Каждого ученика и сотрудника необходимо было проверять вручную при входе в здание, а “всех не проверишь” – для качественных ручных проверок требуются значительные ресурсы. В итоге контракт на охрану гимназии взяла какая-то компания, согласившаяся работать за небольшое вознаграждение, что могло сказаться на тщательности проверок.

Как стало известно из показаний отца девочки, открывшей стрельбу, охотничье ружье хранилось дома в металлическом сейфе под замком, как того требует закон. Однако, по мнению отца, дочь каким-то образом сумела добыть ключ, открыть сейф и забрать ружье вместе с охотничьим ножом. Кроме того, отец заявил, что ничего не знал о каких-либо проблемах дочери в школе или дома – она ни с кем ими не делилась.

Также на допрос была вызвана старшая сестра стрелявшей девочки, которая могла быть в курсе ее планов. По предварительным данным, сёстры вместе вышли из дома утром в день инцидента, однако затем разошлись – на один из уроков стрелявшая явилась с опозданием. Зайдя в класс, где находилась и её сестра, девочка достала из сумки ружьё и открыла огонь.

Одноклассники стрелявшей и её сестры в беседе с SHOT охарактеризовали их как “странных и необщительных”, хотя между собой сёстры, по их словам, ладили. Возможно, девочка готовила нападение в одиночку, не посвятив в свои планы даже близкого человека – сестру.

Фото: скриншот видео

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня