В школе Башкирии чуть не произошел пожар из-за расплавившегося телефона

телефон оплавился

В одной из школ-интернатов Башкирии произошел инцидент, который мог обернуться трагедией. У одного из учеников, находящегося в стенах учебного заведения, в руках начал плавиться и дымиться мобильный телефон. Устройство, по неизвестной причине, быстро нагрелось до высокой температуры, что и стало причиной оплавления корпуса. К счастью, благодаря быстрым действиям администрации, все находящиеся в школе 138 человек, в числе которых было 122 ребенка, успели своевременно эвакуироваться до приезда пожарного расчета.

Об этом происшествии сообщили в пресс-службе регионального МЧС. В ведомстве рассказали, что обошлось без жертв и пострадавших, повреждения получил лишь вышедший из строя мобильный телефон ученика.

Согласно информации специалистов МЧС, современные сотовые телефоны и переносные зарядные устройства, так называемые пауэрбанки, работают от перезаряжаемых литий-ионных аккумуляторов. Подобные источники электропитания представляют повышенную опасность возгорания и могут быть потушены лишь при полном погружении в воду.

В связи с этим, специалисты ведомства рекомендуют проявлять повышенное внимание к использованию мобильных устройств, не оставлять их без присмотра, особенно в ночное время, не класть под подушку во время сна. Кроме того, для обеспечения безопасности жилища настоятельно советуют установить автономные пожарные извещатели, способные подавать громкий звуковой сигнал при появлении дыма.

Стоит напомнить, что аналогичный инцидент с взрывом пауэрбанка произошёл некоторое время назад и в одной из гимназий Санкт-Петербурга. По словам очевидцев того происшествия, школьница хотела зарядить свой мобильный телефон и подключила его к переносному зарядному устройству. После этого произошел внезапный взрыв пауэрбанка, а из рюкзака девочки пошел густой дым. К счастью, тогда тоже обошлось без серьезных последствий.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня