В Башкирии на видео сняли баранов, переходящих скользкую дорогу

бараны

На автодорогах Башкирии, в частности на территории Баймакского района, сложилась непростая ситуация – из-за резких перепадов температуры проезжая часть покрылась толстым слоем льда, превратившись фактически в каток. Удержать равновесие на таком покрытии непросто не только водителям автомобилей, но и животным, которым приходится пересекать опасную трассу.

Видеосюжет об этой ситуации опубликовал в своем телеграм-канале Мэш Батащ. На кадрах запечатлено, как целое стадо баранов, поскальзываясь и едва удерживая равновесие, медленно пересекает обледенелую дорогу перед автомобилем одного из водителей. Водитель вынужден остановиться и с обреченным спокойствием ждать, пока все животные преодолеют опасный участок и освободят проезжую часть.

Согласно прогнозам региональных синоптиков, в ближайшие дни в Башкирии ожидается резкое похолодание и непогода. 23 ноября прогнозируют мокрый снег.

В некоторых районах возможны метели, на отдельных участках дорог прогнозируются снежные заносы и гололедица. Температура воздуха ночью и днем будет держаться на отметке -6…-11 градусов.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня