Посетительница салона красоты в Башкирии заразилась гепатитом С

капельница

В башкирском городе Бирске произошел случай зараженния опасным вирусным заболеванием в одном из местных салонов красоты.

Как стало известно из официальных источников, в конце ноября текущего года у посетительницы салона Lux, расположенного в Бирске, был диагностирован острый гепатит С. Женщина незадолго до этого проходила в данном салоне косметологические процедуры, включающие инъекции. В результате проведенного эпидемиологического расследования была установлена прямая связь между посещением салона и заражением опасной инфекцией.

После этого сотрудники территориального отделения Роспотребнадзора приступили к проверке салона Lux на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Были выявлены серьезные нарушения действующего законодательства в этой сфере. В частности, условия эксплуатации помещения и оборудования не соответствовали установленным требованиям. По данному факту в отношении владельца салона красоты был составлен административный протокол по статье 6.4 КоАП РФ.

Решением суда индивидуальный предприниматель, ответственный за работу салона Lux, был признан виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Ему назначено административное наказание в виде приостановки деятельности салона красоты на 3 суток. Эта мера принята для того, чтобы обеспечить проведение необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий в помещениях салона, включая тщательную уборку и дезинфекцию.

Понравилась новость?
( 4 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня