Один растил детей: водитель министра Башкирии, попавшего в страшную аварию, получил перелом позвоночника

авария

В результате трагического ДТП, в которое попал министр здравоохранения Республики Башкортостан Айрат Рахматуллин, пострадали несколько человек.

СМИ сообщают, что у самого министра диагностирована черепно-мозговая травма и перелом ключицы. Несмотря на серьезные травмы, на данный момент состояние чиновника стабильное, он находится в сознании и может разговаривать.

Меньше всего из пассажиров автомобиля пострадала помощница министра Татьяна. Её уже готовят к выписке из больницы.

В наиболее тяжелом состоянии из всех находится водитель автомобиля. У него диагностирован перелом позвонков поясничного отдела позвоночника. Врачи прогнозируют длительный период реабилитации, но при этом не исключают, что мужчина сможет восстановить способность ходить.

Кроме того, как стало известно, у водителя осталось двое несовершеннолетних детей, которых он воспитывал вместе с родителями после смерти жены в прошлом году от инсульта.

Все пострадавшие в ДТП были госпитализированы в ближайшую центральную районную больницу Караидели для оказания неотложной помощи. Однако в связи с отсутствием в районной клинике нейрохирургического отделения пациентов перевели в уфимскую РКБ имени Куватова.

Пресс-служба Минздрава республики подтвердила, что в настоящее время министр и его водитель получают лечение в РКБ, их состояние оценивается врачами как стабильное.

Инцидентом с участием высокопоставленного чиновника, привел к задержанию журналиста Ильдана Альмухаметова, пытавшегося получить информацию о состоянии министра непосредственно в РКБ имени Куватова. Несмотря на отсутствие препятствий при входе в медучреждение, при выходе корреспондент телеграм-канала Мэш Батащ был задержан сотрудниками больницы. Решением суда ему избрана мера пресечения в виде административного задержания сроком на 4 суток за нарушение пропускного режима охраняемого объекта.

Понравилась новость?
( 17 оценок, среднее 2.24 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня