Названа причина обрушения пятиэтажки в Астрахани

Названа причина обрушения пятиэтажки в Астрахани

Трагическое происшествие потрясло жителей Астрахани вечером 16 ноября. На улице Площадь Вокзальная обрушились 3 и 4 подъезды пятиэтажного дома. Под завалами погибла 79-летняя хозяйка одной из квартир. Количество пострадавших в результате обрушения пока уточняется.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям 109 и 168 УК РФ – о неосторожном причинении смерти и уничтожении чужого имущества. Следствие предполагает, что причиной обрушения стали непрофессионально проведенные ремонтно-строительные работы в одной из квартир, в результате которых пострадали несущие конструкции здания. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области.

После расчистки завалов следователи и криминалисты приступят к детальному расследованию обстоятельств трагедии и осмотру места происшествия.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль и направил в Астрахань специальную группу, в состав которой вошли опытные следователи-криминалисты и сотрудники центрального аппарата СК РФ. Их задача – как можно скорее установить все обстоятельства трагедии и привлечь виновных к ответственности.

Фото: скриншот видео

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня