«Нам очень нужны добровольцы»: наступил 15-й день поисков двух пропавших в Уфе подростков

поиск лиза алерт

Уже 15 дней весь Башкортостан с замиранием сердца следит за поисками двух пропавших подростков из Уфы. Несмотря на усилия сотен волонтеров и спасателей, найти следы пропавших мальчиков пока не удается.

Поиски осложняет стремительный весенний паводок на реке Белой. Из-за высокого уровня воды водолазы пока не могут приступить к погружениям, рискуя собственной безопасностью. Вместо этого волонтеры и спасатели ведут тщательный осмотр берегов реки в светлое время суток, пока позволяют погодные условия. Им необходимы помощники для прочесывания близлежащих лесных массивов.

Для более эффективного обследования дна реки волонтерам отряда “ЛизаАлерт” необходима специальная техника – лодки и донные сканеры. Они обратились с призывом ко всем, у кого есть подобное оборудование, присоединиться к поискам. Стоит отметить, что самостоятельный выход на воду опасен, и все изыскания в речном пространстве проводят только подготовленные спасатели.

Напомним, что двое уфимских школьников 14-летний Дамир и 13-летний Павел пропали 30 марта после прогулки к реке Белой. На берегу были найдены их рюкзаки, но следов самих мальчиков обнаружить пока не удалось. Это самое крупное и резонансное исчезновение детей в Уфе за последнее время, и все неравнодушные жители республики надеются на благополучный исход поисков.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня