Массовое отравление в музыкальной школе Уфы: 12 учеников госпитализированы

Массовое отравление в музыкальной школе Уфы: 12 учеников госпитализированы

В одной из музыкальных школ города Уфы произошло ЧП – двенадцать учеников пострадали из-за отравления в школьной столовой.

По словам родителей детей, в блюдах, поданных в столовой, были обнаружены мухи и личинки насекомых. После того, как дети поели эту еду, у многих из них начались сильные боли в животе, рвота и другие симптомы пищевого отравления.

Родители сообщили о случившемся в региональный Роспотребнадзор. В связи с жалобами 16 ноября было начато эпидемиологическое расследование инцидента.

Специалисты проводят лабораторные исследования образцов пищи, а также проверку соблюдения санитарных норм персоналом пищевого блока школы. На время расследования работа столовой приостановлена.

По данным Роспотребнадзора, угрозы распространения инфекции среди других учеников школы нет. Тем не менее, эпидемиологическое расследование продолжается, и виновные в нарушении санитарных норм будут строго наказаны.

К сожалению, это далеко не первый подобный случай в Уфе в последнее время. Недавно следкомом было возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в одном из игровых центров города. Выяснилось, что причиной отравления стал норовирус, попавший в пищу. У пострадавших детей было амбулаторное лечение. Материалы этого дела уже переданы в суд для оценки и наказания виновных.

Фото: Роспотребнадзора РБ

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня