В Совфеде призвали россиянок рожать, а не получать образование

ребенок

В последнее время в российском обществе разгораются дискуссии о роли и месте женщины. Некоторые политики и общественные деятели призывают пересмотреть традиционные взгляды на образование и карьеру для девушек.

В частности, сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова в интервью Русскому экономическому форуму заявила, что необходимо снизить ориентацию молодых россиянок на получение высшего образования. По ее мнению, сейчас девушки чрезмерно увлекаются дипломами вузов и карьерным ростом, что в итоге приводит к тому, что они откладывают создание семьи и рождение детей.

Сенатор считает, что из-за этого появляется “поколение несчастных 40-летних женщин”, которые так и не обзавелись домашним очагом и детьми. Павлова убеждена, что “поиск себя” отнимает у девушек слишком много репродуктивных лет.

Вместе с тем, по мнению Павловой, решать демографические проблемы при помощи экономических мер, таких как пособия и льготы, неправильно. Она считает, что нужно менять сами установки и ценности молодых женщин.

Позиция сенатора находит поддержку у Русской православной церкви. В частности, патриарх Кирилл приветствовал инициативы некоторых регионов России о запрете склонения женщин к абортам. По его словам, число абортов в стране по-прежнему остается высоким.

Патриарх высказал надежду, что подобный закон будет принят на федеральном уровне. Это, по его мнению, особенно важно в условиях демографического кризиса в России.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня