Семья из России потеряла 500 тысяч рублей после отмены рейса в Стамбул

самолет

Неудавшееся путешествие в Мексику обернулось для российской семьи потерей 500 тысяч рублей. Причиной стала внезапная отмена рейса авиакомпании Turkish Airlines из Москвы в Стамбул. Об этом в интервью агентству MSK1.RU рассказал пострадавший турист Артур.

По словам Артура, он вместе с супругой планировал большое семейное путешествие в Мексику. Для этого за 8 месяцев до вылета, намеченного на 4 ноября, в Москве были приобретены авиабилеты рейсом Внуково – Стамбул с последующим перелетом в Мехико.

Однако в ночь перед вылетом рейс Turkish Airlines был отменен. При этом авиакомпания не предложила пассажирам никаких вариантов решения проблемы. Восстановить поездку, купив билеты на другие рейсы, не удалось – эконом-класс оказался полностью распродан.

Как пояснил Артур, билеты были приобретены через агрегаторов в России, которые не предоставляют возможности возврата средств. Кроме того, половина забронированных отелей отказалась возвращать предоплату. В итоге семья потеряла 500 тысяч рублей и вынуждена была отменить запланированную поездку.

Это далеко не первый случай, когда рейсы Turkish Airlines подвергаются массовым отменам и задержкам.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня