Семья из Башкирии лишилась авто из-за долгов

авто

В башкирском городе Туймазы приставы изъяли транспортное средство марки Форд Фокус у семейной пары – 29-летней Алии (здесь и далее имена изменены) и ее 45-летнего мужа Рустама.

Супруги решили взять кредит на ремонт своего дома еще в 2020 году. После проведения ремонтных работ Рустам предложил Алие купить автомобиль, объяснив это тем, что сможет подрабатывать таксистом и быстрее вернуть кредит. Супруга согласилась с доводами мужа, и они приобрели иномарку.

Однако спустя некоторое время семья перестала выплачивать ежемесячные платежи по кредиту, и сумма задолженности выросла до 4 миллионов рублей. Кредитно-финансовая организация, выдавшая кредит, обратилась в суд для взыскания долга.

Служба судебных приставов приняла решение арестовать автомобиль должников и впоследствии изъять его в счет погашения кредита. Иномарку, припаркованную в одном из дворов города, погрузили на эвакуатор и увезли на торги. Однако вырученных от продажи автомобиля средств оказалось недостаточно для полного погашения задолженности семьи перед кредитором.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня