Жительница Башкирии пожаловалась Хабирову за то, что ее ребенка выгнали с ЕГЭ

егэ

В Башкирии разгорелся спор вокруг инцидента на Едином государственном экзамене (ЕГЭ). Родительница несовершеннолетнего выпускника утверждает, что ее ребенка безосновательно обвинили в использовании шпаргалок и удалили с экзамена, не предъявив убедительных доказательств. Женщина упорно добивается справедливости, требуя показать видеозаписи, которые, по ее словам, подтвердят невиновность ее сына.

В попытке привлечь внимание к этой проблеме Аниса (имя изменено по соображениям конфиденциальности) опубликовала гневный комментарий на официальной странице главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в социальной сети «ВКонтакте». В своем посте она подробно описывает, как местные чиновники от образования игнорируют ее требования предоставить видеодоказательства предполагаемого нарушения сыном правил проведения ЕГЭ.

«Начальник управления образования Иглинского района Шамиль Робисович отказывается показать мне, как родителю, видеоматериалы, ссылаясь на запрос в Министерство образования. В то же время министр образования заявляет депутату Государственной Думы РФ, что якобы я уже ознакомлена с доказательствами и убедилась в вине своего ребенка, что является ложью», — возмущенно пишет Аниса.

Официальный представитель Министерства образования Республики Башкортостан Анастасия Пожалова попыталась успокоить женщину, пообещав оперативно разобраться в сложившейся ситуации. По ее словам, подробный ответ будет предоставлен не позднее 11 июня текущего года.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня