В Башкирии родители требуют вернуть мобилизованного на СВО учителя физкультуры

физкультура

В селе Гусево Абзелиловского района Башкирии родители учеников местной школы выразили обеспокоенность в связи с тем, что их дети остались без уроков физической культуры.

Причиной этому послужила мобилизация на специальную военную операцию учителя физкультуры Ильнура Валиева 28 сентября 2022 года. Как рассказали родители, Ильнур Фанильевич пользовался большим уважением и был любим детьми за свою преданность делу. Несмотря на невысокую зарплату, он с энтузиазмом тренировал школьников, многие из которых добивались успехов на соревнованиях.

В своем обращении к главе Башкирии Радию Хабирову одна из матерей учеников отметила, что за четыре года работы в их школе Ильнур Фанильевич зарекомендовал себя как ответственный, дисциплинированный и опытный педагог. Она добавила, что из-за его мобилизации физкультура вообще не преподается, а найти замену сложно, так как ни у кого нет желания работать с 8 утра до 8 вечера за 17 тысяч рублей в месяц.

В комментариях под постом главы республики её поддержали другие родители. Они присоединились к просьбе вернуть детям их любимого учителя, отметив при этом, что в их сёлах тоже нет преподавателей физкультуры. Одна из матерей возмутилась, что учителя не освобождены от мобилизации.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня