В Башкирии могут начать обеспечивать педагогов жильем

жилье

В России депутаты готовятся обратиться к главе правительства с просьбой о разработке механизма предоставления жилья педагогам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Это решение было принято в связи с тем, что закон об образовании уже признает важность создания благоприятных условий труда для учителей, включая сокращенную продолжительность рабочего времени, возможность регулярно повышать квалификацию, предоставление продолжительных оплачиваемых отпусков и право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Кроме того, в соответствии с пунктом 6 части 5 статьи 47 данного закона, педагогические работники имеют право на получение жилых помещений без необходимости ждать в очереди на социальную аренду жилья. Однако на практике учителя зачастую вынуждены годами ждать предоставления жилплощади, так как отсутствует четкий механизм реализации данной нормы.

С целью устранения этого пробела Государственная Дума подготовила обращение к правительству России. Проект документа, разработанный Комитетом по науке и высшему образованию, уже получил поддержку Совета Государственной Думы 12 февраля текущего года, о чем сообщает «Парламентская газета».

Коллеги из Комитета по просвещению также одобрили инициативу, поскольку в последние годы спрос на учительские кадры значительно вырос в связи с открытием новых школ. Члены Комитета считают, что обеспечение учителей жильем не только поможет привлечь молодые кадры в сферу образования, но и повысит престиж профессии педагога в целом.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня