В 2024 году в российских школах может появиться новый предмет

школа

В 2024 году российские школы ждут большие перемены. Одним из нововведений станет введение предмета “Семьеведение”. Этот курс призван помочь подросткам подготовиться к взрослой жизни и созданию собственной семьи.

Идея введения “Семьеведения” в качестве обязательного предмета обсуждается уже несколько лет. Ее активно продвигает председатель думского комитета по вопросам семьи, материнства и детства Нина Останина. По ее словам, к 2024 году будет подготовлен единый учебник по этой дисциплине.

Уже сейчас “Семьеведение” преподается в ряде регионов в рамках курса “Обществознание”. Первопроходцем стала Самарская область. На данный момент такой опыт есть более чем в 40 субъектах РФ. Разработкой методических материалов занимается Институт изучения детства, семьи и воспитания.

По задумке авторов, курс должен не только передавать теоретические знания из области психологии и педагогики, но и помочь подросткам лучше понять себя, свои потребности и особенности возраста. Такой подход позволит укрепить институт семьи и ценности брака в обществе.

Помимо “Семьеведения”, в повестке дня стоит вопрос обязательной диагностики знания русского языка среди детей мигрантов. Это поможет выявить проблемы с освоением языка и вовремя оказать необходимую помощь в обучении. Такая инициатива, по мнению экспертов, имеет большой смысл.

Понравилась новость?
( 5 оценок, среднее 3.2 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня