Стало известно, сколько школьников из Башкирии получили 100 баллов по химии и географии на ЕГЭ-2024

В Минпросвещения РФ сообщили даты проведения ЕГЭ в 2024 году

В Уфе 15 школьников продемонстрировали отличные результаты на Едином государственном экзамене, получив максимальные 100 баллов по химии и географии. Эта новость была опубликована главами Кировского и Ленинского районов города в социальной сети «ВКонтакте».

Среди лучших выпускников оказались ученик лицея №5 Артур Волков, выпускник школы №18 Аскар Хасаншин, учащиеся гимназии №39 Анна Конкина и Ризван Хайдаров, выпускница школы №23 Валерия Махмутова, покорившие химию, а также ученица лицея №161 Арина Галлямова, блестяще сдавшая географию. Не отстает и Октябрьский район, где сразу четыре выпускника школы – Тимур Валеев, Виктория Корабейникова, Аделина Нуруллина и Вадим Шустов – получили высший балл по химии.

Глава республики высоко оценил достижения юных талантов и их педагогов. По его инициативе каждый учитель, подготовивший стобалльника, получит премию в размере 50 тысяч рублей. Выпускники, набравшие максимальный балл и выбравшие для продолжения обучения вузы республики, будут поощрены еще более щедро – каждый из них получит 150 тысяч рублей.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня