Охранник в башкирской школе пришел на работу пьяным

охрана

В стенах одной из школ Стерлитамака разгорелся нешуточный скандал, угрожающий репутации всего учебного заведения. 22 апреля группа родителей стала невольным свидетелем шокирующей картины — охранник образовательного учреждения явился на работу в состоянии алкогольного опьянения. Возмущенные таким вопиющим проявлением безответственности, опекуны решили действовать и добиваться справедливости.

Первым делом родители потребовали от администрации школы № 29 провести тщательное разбирательство для выяснения всех обстоятельств инцидента. Однако, не удовлетворившись мерами реагирования, они обратились за помощью к главе республики Радию Хабирову.

«Безопасность наших детей — главный приоритет! Почему руководство школы столь халатно относится к этому вопросу и допускает подобных сотрудников на работу? Многие семьи стали очевидцами того, что охранник находился в нетрезвом виде. Администрация в курсе, но бездействует! Примите меры, проведите проверку!» — с таким требованием обратилась к властям одна из уфимских жительниц.

В администрации Стерлитамака отреагировали оперативно. По данному инциденту была сформирована специальная комиссия, начавшая служебное расследование совместно с руководством школы и местным отделом образования. Нерадивого охранника уже уволили с занимаемой должности.

К сожалению, подобные прецеденты халатного отношения к обязанностям среди лиц, призванных обеспечивать безопасность, не являются единичными. Не так давно в Стерлитамакской городской клинической больнице охранник позволил себе вытолкнуть посетителя из здания и применить к нему физическую силу. И в том случае после служебной проверки нарушителя уволили.

Фото: freepik.ru

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня