Как будут отдыхать школьники на майские праздники в 2024 году

каникулы

В преддверии майских праздников школьников и их родителей ожидают некоторые изменения в привычном учебном распорядке. Министр образования и науки Башкирии Ильдар Мавлетбердин проинформировал о корректировке графика занятий в образовательных учреждениях республики.

В субботу, 27 апреля, учебный процесс будет организован в обычном режиме вместо выходного понедельника 29 апреля. При этом педагогам рекомендовано сократить продолжительность уроков 27 апреля, предоставив ученикам небольшую передышку перед дополнительной учебной нагрузкой.

Затем наступит короткий период долгожданных каникул. 28, 29 и 30 апреля, а также 1 мая объявлены нерабочими днями для школ. Дети смогут полноценно отдохнуть и зарядиться энергией в кругу семьи.

Однако отдых окажется недолгим. Уже в четверг, 2 мая, школьникам предстоит вернуться за парты. Этот день, а также пятница, 3 мая, станут учебными в соответствии с распоряжением министра. Мавлетбердин отметил, что 2 мая во всех образовательных учреждениях пройдут традиционные патриотические мероприятия — поднятие флагов, исполнение гимнов и внеурочное занятие «Разговоры о важном».

Понравилась новость?
( 5 оценок, среднее 2.4 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня