Госдума готовит сюрприз для российских школ – что изменится?

урок труда

В российских школах скоро может появиться новый обязательный предмет – уроки труда. Как сообщают СМИ, соответствующие поправки были внесены в законопроект и в отношении ограничения использования мобильных телефонов в образовательных учреждениях.

Инициаторами этих нововведений выступила группа депутатов Госдумы во главе со спикером В. Володиным. Кроме запрета на использование гаджетов во время занятий, парламентарии предложили ввести для школьников обязательные уроки трудового обучения. Планируется, что они начнут проводиться уже с начала следующего 2023-2024 учебного года.

Что касается ограничений на мобильные телефоны, то из первоначальной версии законопроекта был убран пункт, разрешающий их использование в образовательных целях. Таким образом, теперь предполагается полный запрет на любые гаджеты во время учебного процесса, за исключением экстренных случаев, угрожающих жизни и здоровью.

Окончательное решение по этим законодательным поправкам должен принять профильный комитет Госдумы на следующей неделе, в понедельник. Ранее сообщалось, что сам проект закона об ограничении использования смартфонов в школах был принят в I чтении еще в ноябре текущего года.

Таким образом, уже в ближайшее время российских школьников могут ожидать серьезные перемены: и полный запрет на мобильные устройства во время уроков, и введение нового обязательного предмета – уроков трудового обучения. Как отмечают эксперты, подобные меры призваны повысить качество образования и воспитания подрастающего поколения.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня