«ЕГЭ – карательная машина»: жители Башкирии виртуально сцепились из-за экзаменов

В Минпросвещения РФ сообщили даты проведения ЕГЭ в 2024 году

В преддверии выпускных экзаменов в социальных сетях разгорелись оживленные дискуссии о необходимости отмены Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Некоторые выражают озабоченность эмоциональным состоянием выпускников, в то время как другие считают, что ученики должны пройти через эту «школу жизни». Давайте рассмотрим разнообразные мнения, высказанные жителями Башкирии.

В первую очередь, встречаются опасения по поводу чрезмерного давления, оказываемого на учащихся. Как отметила Алия, «Почему-то ЕГЭ преподносят как решающее испытание, определяющее всю будущую судьбу. Формулировки вопросов могут быть неоднозначными, заставляя учеников тратить время на расшифровку, в то время как меры безопасности напоминают тюремный режим».

Однако другие защищают строгость процедуры, утверждая, что она необходима для обеспечения честности.

«Если ослабить контроль, любой ученик сможет набрать максимальные баллы. Или вы предлагаете просто доверять им на слово?» — риторически вопрошает Мария.

Альфия поднимает проблему давления со стороны родителей и несоответствия требований некоторым карьерным траекториям.

«Знакомая девушка изначально хотела поступить в колледж, но из-за настояний сдавать ЕГЭ так и не смогла получить среднее специальное образование, на котором настаивали даже депутаты».

С другой стороны, Амир подчеркивает преимущества централизованного тестирования:

«ЕГЭ дает свободу выбора, куда поступить. Ты можешь отправить результаты сразу в десяток вузов, а не проходить по 50 экзаменов в каждом».

Михаил же обращает внимание на психологический аспект, связанный с родительскими ожиданиями:

«Не сам экзамен давит, а результаты и требования родителей. Мама моей девушки ругала ее за тройку по геометрии, которую сама не знала».

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня