Еда, как пластилин: родители возмутились школьным питанием в Уфе

школьное питание

В Уфе разгорелся скандал вокруг качества школьного питания. Родители учеников двух школ – 91 гимназии и 116 школы – пожаловались, что дети отказываются есть предлагаемую еду и приносят с собой перекус из дома.

Особенно возмутились мамы и папы учеников 116 школы. По их словам, макароны в столовой как пластилин – безвкусные и резиновые. Суп – просто вода с намеком на крупу. Котлеты и вовсе невозможно есть – даже сказать вслух нельзя, на что они похожи. Более половины класса от питания отказались.

“Ребенок приходит голодный из школы, хотя должен быть накормлен. Это называется школьным питанием? Позор!” – возмущается мама Гузель Н.

Им вторят и родители 91 гимназии. Однако их мнение разделяют не все.

“У нас в столовой всё вкусно и качественно готовят. Дочка с удовольствием ест плов, жаркое и другие блюда. Говорит, что ей нравится школьная еда”, – рассказывает Альбина К.

Чтобы разобраться в противоречивой ситуации, родительский комитет посетил столовую 91 гимназии. Родители отметили чистоту, уют и вкусную еду. Также в школах проводятся дни открытых дверей для родителей.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня